四川饲草创新团队专家深入川西藏区开展牧草种植技术培训

发布日期:2018-10-26浏览量:

20181010-12日,国家现代农业产业技术体系四川饲草创新团队专家游明鸿研究员、彭燕教授、刘伟副教授、季晓菲助理研究员和陈莉敏助理研究员共同参加由阿坝州农业畜牧局主办的“牧草种植技术及农业机械操作培训会”。

团队专家为各县从事牧草栽培和管理的技术人员、种草企业、种草牧民及合作社详细讲解了适宜当地的牧草品种、牧草栽培与管理技术、饲草生产所需要的机械、饲草加工和利用等技术问题,并分析了当下牧区种草的概况和发展瓶颈。通过现场讨论和专家答疑,解决了种草技术人员和牧民在饲草栽培、管理和利用过程中所碰到的具体问题,增加了当地技术人员和牧民对人工草地建植的认知。机械配套能够大大提高优质饲草的生产,通过现场讲解配合机械演示,使技术人员和牧民增加了对种草机械设备的认识,也对饲草生产与管理多了新的体会。  

此次培训卓有成效,基层技术人员和牧民普遍反应开阔了眼界,吸取到了有益的经验。此次培训会的重要意义在于提高基层技术人员和牧民的饲草生产和管理技术,促进当地草牧业持续健康发展。


11.png

       22.png