四川饲草创新团队专家共赴凉山, 助力凉山草牧业发展

发布日期:2018-10-26浏览量:

四川省凉山州是我国最大的彝族聚居区,总人口521万,彝族人口占52.9%,受自然环境、基础设施、居住条件等因素制约,凉山贫困地区基础条件差,群众经济收入低,是我国脱贫攻坚的主战场。

2018年10月21-23日,国家现代农业产业技术体系四川饲草创新团队在首席专家李达旭研究员的带领下,共赴西昌,参加由由凉山州政府、省农业厅、国家牧草产业技术体系主办,省草原科学研究院、州农牧局承办的“大小凉山彝区草牧业发展与产业扶贫高层研讨会”。四川饲草创新团队专家认真听取会议报告,并考察了布拖县半细毛羊原种场,深入了解凉山州草牧业发展现状,为当地草牧业发展建言献策。

会后,首席专家李达旭研究员强调,凉山州水热条件良好,有利于发展草牧业,四川饲草创新团队的工作一定要以产业发展需要为基础,在饲草基础研究,品种选育、栽培管理技术、草产品加工、饲草生产与示范推广等方面开展工作,助力凉山草牧业的稳健发展,助推脱贫攻坚。


11.png

22.png