科技扶贫万里行牧草(饲草)技术服务团前往甘孜州开展扶贫工作

发布日期:2018-10-23浏览量:

根据省委组织部 “科技扶贫万里行”工作安排,由我院罗晓林副院长担任首席专家的牧草(饲草)技术服务团于2018年9月6日—11日期间前往甘孜州的色达县、白玉县和康定市开展技术扶贫工作,随行团队成员包括凉山州畜科所柳茜高级畜牧师、四川省草原科学研究院李平博士。专家服务团分别对色达县草地畜牧业基地、白玉县边坝村牦牛奶生产合作社、康定市八朗村雪域富民牦牛养殖农民专业合作社等进行调研,并根据当地农牧生产情况对基层技术人员和农牧民讲解优质饲草供给、牛羊健康养殖、适时出栏、畜产品加工等关键技术。我院牦牛技术服务团专家谢荣清高级畜牧师一同参与。  


11.png

                                

牧草(饲草)专家服务团在色达县农牧局罗局长、驻村农技员黄博士等的陪同下了解饲草生产基地建设状况,建议筛选优质高产牧草品种,主推草种栽培技术以及草产品加工利用技术。


22.png


牧草(饲草)专家服务团对白玉县农牧生产概况进行了解,汇总和解答基层技术人员提出的牧草生产与利用难题,并在农牧局冷局长的带领下参观牦牛奶制品生产合作社,从饲草供给、良种选育、健康养殖、安全生产等方面进行深入了解,找出存在的主要技术问题,为当地的奶制品生产提供技术支撑。


33.png


牧草(饲草)专家服务团在康定市农牧与供销合作局蒋军畜牧师、驻村农技员郭小林助理研究员等陪同下参观了八朗村雪域富民牦牛养殖农民专业合作社,了解合作社运行情况,实地指导牦牛养殖场圈舍建设及设施设备配套,解决窝圈种草、犏牛产奶、疾病防疫等关键技术问题。