红原综合试验站团队参加“第六届国际牦牛大会暨第一届青海牦牛产业大会”

发布日期:2018-09-05浏览量:

201882830日,红原综合试验站团队一行6人在首席专家罗晓林的带领下参加了第六届国际牦牛大会暨第一届青海牦牛产业大会,本次大会在青海西宁召开,会议由青海省农牧厅、青海大学、全国畜牧总站、中国畜牧业协会共同主办,来自国内外高等院校、科研机构的专家学者,以及从事牦牛产业的经营管理者齐聚一堂,为世界牦牛产业发展谋划蓝图、为青海牦牛产业发展共商大计。本次大会主题是“创新、发展、生态、产业”。

站长罗晓林作了题为“青藏高原牦牛种间杂交生产及配套技术研究集成与示范”技术报告,并主持第一分会场关于遗传育种与繁殖与畜产品加工与质量控制专题交流会,并与团队成员一起和国内外专家学者进行了学术交流。为强化牦牛产业关键技术攻关,加快推进青海省牦牛产业健康发展,罗晓林研究员等20名专家被特聘为青海省牦牛产业发展咨询专家。在会务组的安排下,全体成员到青海大通牦牛种牛场参观学习。团队成员为本次大会论文集投稿论文2篇。

牦牛和高寒草地组成的草原系统对维护高原生态平衡,维护生态安全具有不可替代的特殊作用,发展牦牛产业,必须坚持生态优先,在天然草地科学利用的基础上推进草畜联动,加大饲草料基地建设力度,提升牦牛产业设施化水平,实现草畜平衡,本次大会将有力推动牦牛产业形成生产与生态协调发展的绿色发展方式。


11.png

22.png

33.png