科技扶贫万里行水果产业技术服务团在凉山州盐源县开展调研指导

发布日期:2018-08-24浏览量:

2018年8月13~16日,科技扶贫万里行水果产业技术服务团在凉山州盐源县开展调研指导工作,服务团由四川农业大学汪志辉教授带队,由梁东副教授、西南科大范理璋教授、盐源县农牧局李小军高级农艺师和博士生邱霞为成员,四川省草原科学研究院文斌副研究员作为工作人员,积极做好调研期间协调联络及其它服务工作。

8月14日上午,服务团一行来到沃底乡甲拉村,首先在室内进行了柑橘等果树施肥管理、病虫害防治等栽培技术培训,然后又在田间进行了示范。下午返程途中,专家组一行又来到盐源县盐井镇太安村2组果园,对当地农户就苹果病虫害防治和肥水一体化等内容进行了现场指导。

8月15日上午,专家组一行来到干海乡马厂村花树湾苹果专业合作社果园,针对苹果拉枝、疏枝和病虫害防治等内容进行了现场技术指导。在该果园还发现了一棵有近四十年树龄的苹果树,因此专家组又针对如何进行当地苹果历史文化传承向当地农业管理部门和果农提出了建议。下午,专家组还来到盐源县双河乡杨柳桥村和盐源县卫城镇大堰沟村的果园,现场查看了果树长势,对种植户进行了苹果和甜樱桃肥水管理和花果管理现场技术指导。

8月16日上午,专家组一行来到平川镇青天铺村,根据村民需求,针对果树和花椒等病虫害防治原则、药剂使用和配置方法等问题开展了培训。


11.png

22.png