“科技扶贫万里行”水果产业技术服务团专家到青天铺村进行现场培训

发布日期:2018-08-22浏览量:

2018816日,我院派遣的凉山州盐源县青天铺村驻村农技术员文斌同志通过多方协调与努力,邀请到科技扶贫万里行水果产业技术服务团专家到青天铺村进行了一次现场培训。此次专家服务团由四川农业大学汪志辉教授担任首席专家,随行的团队成员还有四川农业大学梁东副教授、西南科技大学范理章副教授、四川农业大学邱霞博士。专家组通过互动方式了解大家生产中存在的问题,对存在问题逐一给予耐心细致的解答。专家组一行通过收集问题,分析总结了目前生产上需要做到的关键工作是做好石硫合剂加工和使用,详细介绍了加工和使用过程中的注意事项。这次培训找准了老百姓生产中存在问题的关键点,专家组的讲解让大家频频点头认可,纷纷表示一定按照专家的指导做好生产管理工作,相信来年一定会有更好的收成和收益。


11.png

22.png