省林业厅科技处处长周古鹏带队赴乡城县开展科技万里行扶贫调研

发布日期:2018-08-07浏览量:

2018年8月3日,由省林业厅科技处处长周古鹏带队,省委组织部高端人才服务中心韩玉龙和省农业厅科教处张帆等同志陪同下,前往乡城县开展科技扶贫万里行的调研,四川省草原科学研究院驻乡城县尼斯镇杠色村农技员周明亮博士参与了此次调研。

上午,由乡城县委常委、组织部长李卫星主持了研讨会,乡城县杨正才副县长详细介绍了乡城县的基本情况、科技扶贫万里行专家团队(生猪团队、家禽团队、中蜂团队、牧草团队及油菜团队)到乡城县开展科技服务的情况以及目前乡城县扶贫工作中存在的问题与困难。四川省林业厅科技处处长周古鹏提出乡城县扶贫工作应聚焦主业,突出重点;立足本土,培育骨干;抓好主题,创建品牌。县科协、县农牧科技局、县扶贫移民局和县人才办等领导参与了此次调研会。

会后,前往乡城县青德乡调研藏香猪养殖和苹果园种植,县农牧科技局的领导详细介绍了藏香猪肉品质、养殖模式、饲养水平、养殖合作社、苹果种植的现状、专家聘请等,四川省林业厅科技处处长周古鹏对乡城县的扶贫及产业发展给予了高度的评价。


11.png

22.png

33.png