省农业厅杨秀彬厅长一行到省草科院调研指导工作

发布日期:2018-08-03浏览量:

2018年8月2日,省委农工委常务副主任、厅党组书记、厅长杨秀彬率领厅办公室、人事处、宣传中心、后勤中心负责人来到省草原科学研究院调研、指导工作,省草科院院长白史且、党委书记刘汉中、副院长罗晓林、周俗、李达旭陪同调研。杨厅长一行与我院班子和中层干部亲切座谈。

 座谈会上,院长白史且就全院的基本情况、人才队伍、科研平台及取得的重大科技成果向杨厅长一行作了详细汇报。杨厅长对我院科研及成果转化取得的成果、人才队伍建设等方面的情况给予了充分肯定,并对单位取得的丰厚硕果表示祝贺。他指出三州地区作为全省乃至青藏高原地区的生态屏障,对于有机农畜产品和功能性农产品的发展具有很强的后发潜力,草科院在三州地区开展大量的科研工作,使命很艰巨、意义很重大;草科院作为全省唯一专业从事草业、草地畜牧业的公益性科研单位,科研很有特色,涉及范围广,科研和生产应用结合紧密,获得了不少科研成果,非常不容易,为实现农业大省向农业强省跨越和农业供给侧结构性改革作出了积极贡献。同时,杨厅长指出草科院应该立足自身专业特色,继续发挥团队优势,在畜牧转方式、调结构方面多作为,为草牧业发展和草原生态建设提供科技支撑,并就院在科研方向、人才队伍、职工工作生活条件改善等方面提出了建设性意见。


11.png


22.png