成都中医药大学张艺研究员陪同 美国辛西娅•比尔院士来我院调研

发布日期:2018-05-15浏览量:

2018年5月11-12日,成都中医药大学民族医药学院院长张艺研究员与美国凯斯西储大学辛西娅·比尔教授(美国国家科学院院士、艺术与科学院院士)一行在民族植物研究所所长何正军研究员、贾国夫研究员陪同下对我院红景天等青藏高原药用植物研究基地进行了调研。

张艺研究员与辛西娅·比尔院士一行参观了我院高原药用植物育苗温室、种质资源圃、引种与繁育基地,详细了解了研究基地工作开展情况与取得的科研成果,并与随形人员就高原药用植物的研究方向、问题进行了交流讨论;贾国夫研究员汇报了双方合作的国家行业专项项目“益母草和红景天优良品种选育及配套技术研究”开展及完成情况;同时张艺院长与院红原办公室苟文龙、张昌兵主任就科研合作、学生实习等进行了沟通。最后,辛西娅·比尔院士希望与我院开展科研项目合作与人员交流,张艺院长对我院已开展的工作给予了充分肯定,对合作项目提出了建议,并表示要进一步加强院校合作,共同开展高原药用植物资源开发与利用研究,从而打造四川省中藏药种质资源研究平台。


11.png