白史且院长一行前往康定市开展草牧业试验试点牧草种子基地建设现场调查及选址工作

发布日期:2018-05-14浏览量:

2018年5月9日,四川省草原科学研究院院长白史且研究员带领专家团队陈立坤副研究员等一行4人,在康定市农牧科技和供销合作局降措局长的陪同下,前往康定市江巴村开展四川省草牧业试验试点项目牧草种子基地建设选址现场调查等工作。

专家团队现场实地察看了康定市江巴村等3个具有一定建设草种基地基础的乡村,结合当地工作人员及牧民的介绍,深入了解该地区草地资源现状以及草种基地建设的基本条件。随后专家团队、康定市农牧局领导、江巴村委会、牧民群众等人,结合现场实地调查情况,一起讨论了牧草种子基地建设的内容和价值,就牧草种子基地种子仓库、农机具房、晒坝、种子基地等选址达成了共识,为确保项目的顺利实施打下了良好基础。

项目建成后,将极大的促进甘孜州草牧业发展,为甘孜州的生态和精准扶贫建设起到极大的带动和示范作用。


11.png

22.png

33.png

44.png