我院专家团队赴会东县开展牧草、黑山羊产业发展与 基地建设工作和调研

发布日期:2018-05-09浏览量:

 

2018年4月25-28日,我院会东分院院长蒋世海副研究员带领团队陈明华研究员、张建波副研究员、李平博士、成启明博士等赴会东县开展牧草种植、青贮生产、黑山羊育种等工作和调研。

2018年4月25日,专家团在会东县刘志斌副县长、会东县农牧局张飞副局长、畜牧站苏国富站长、草原站严显明站长陪同下,对新街镇马龙种养基地、夹马石种羊场、铅锌镇迎春村种植基地进行了调研;随后分别与新街镇、铅锌镇相关负责人进行了座谈,就牧草种植、青贮调制、黑山羊养殖等生产中出现问题的原因进行了探讨分析,并提出了相应的解决办法。刘志斌副县长还根据两个镇不同情况,对饲草种植规模、水电保障、牧业机械等作出了具体要求。县相关牧草种植加工企业代表一同参加了调研和座谈。

2018年4月26日,专家团在县农牧局的配合下对会东县姜州镇铜厂沟黑山羊场的种羊进行了鉴定。按照标准选择外貌特征基本一致,生长速度快,胎产2-3羔的1.5—4周岁的母羊组建了基础群。对选出的个体进行重新编号,并测定了体尺体重等指标。为会东黑山羊下一步的选育工作奠定了基础。该场已被确定为会东黑山羊核心选育场。

2018年4月27-28日,专家团会同县农牧局畜牧、草原人员开展方案讨论和编制,针对当前季节提出了建议种植的青贮玉米品种和牧草品种,制定了今年青贮玉米种植与加工的整体方案。

 1.png2.png3.png4.png5.png6.png