科技服务团赴乡城县开展中蜂产业技术指导

发布日期:2018-05-04浏览量:

2018年4月27-29日,四川省草原科学研究院驻乡城县尼斯镇杠色村农技员周明亮博士邀请四川农业大学杨明显副研究员带队的中蜂产业技术服务团一行5人赴乡城县开展中蜂养殖与生产的调研指导工作。

科技服务团调研了然乌乡、洞松乡和香巴拉镇的中蜂养殖现状与分布、蜜粉植物分布与种类、中蜂养殖的传统技术与现代技术、乡城县中蜂产业的发展等,并与养殖户面对面的交流。调研中,服务团结合乡城县的实际情况,就养殖和生产过程中遇到的中蜂过冬难、蜂群逃跑、蜂群获取等问题提出了详细的解决方案,还向中蜂养殖户发放四川省蜂业管理站编著的《中蜂养殖关键技术》手册30余本。同时,专家服务团与乡城县农牧科技和供销合作局、县委组织部人才办等主要领导就乡城县中蜂产业的未来发展、品牌构建、产品质量、区域规划发展等进行了座谈。


11.png

22.png