省草科院邀请花椒产业技术专家 到青天铺村进行培训与现场指导

发布日期:2018-04-17浏览量:

2018年4月14日,省草科院驻盐源县平川镇青天铺村农技术员文斌副研究在青天铺村对口帮扶单位“雅砻江流域水电开发有限公司”的要求与支持下,通过多方协调与努力,邀请到四川农业大学花椒产业技术专家龚伟教授一行到青天铺村进行了“红花椒管理”技术培训与现场指导,并为种植户发放了“红花椒管理周年历”。

龚教授从花椒整形修剪、土壤管理、水肥管理、建园栽植、保花保果等方面通过深入浅出的语言为贫困户及花椒种植户传授了红花椒的栽培管理与高产技术,并通过互动交流的方式详细回答了种植户在花椒种植过程中遇到的问题。龚教授一行还不畏辛劳,冒着烈日,前往花椒园,对贫困户花椒种植情况进行了现场了解、查看,现场示范花椒的栽培、施肥、修剪及病虫害防治等实际技术操作,对大家提出的生产中常见问题,也一一给予耐心细致的解答,对青天铺村花椒产业发展提出了建议。培训结束后,大家都表示收获非常大,今后要按照龚教授的指导做好花椒的管理工作,争取在花椒产业上取得更大的收益。


11.png