巴塘县调研产业现状,助推精准扶贫

发布日期:2018-03-27浏览量:

为深入实施和全力推进省草科院在甘孜州巴塘县的驻村帮扶和精准扶贫工作,3月11-15日,省草科院第二批轮换驻村农技员闫利军博士首次深入深度贫困县巴塘县开展产业调研,指导精准扶贫。

闫利军博士先后来到巴塘县电商中心,向电商企业负责人宁伟和党巴村驻村第一书记李轲了解巴塘县产业的发展,详细了解了巴塘县在高原雪菊、松茸、小杂水果、核桃等特色农产品在种植、加工、包装、营销、物流等环节存在的问题,并提出了建议和意见。

13日晚,共青团四川省委书记刘会英在巴塘县电商中心组织召开精准扶贫现场办公会。巴塘县张家志县长、西华大学经济学院刘世明教授、新希望乳业焦浩鹏书记(团省委挂职)、电商企业杰出代表赵海伶女士,县农牧局、旅游局、水务局、扶贫移民局等相关部门负责同志参会,省草科院闫利军博士受邀参加了会议。各参会代表围绕巴塘县产业的发展、存在的问题进行了发言,闫利军就发展特色产业、种养结合、一、三产业融合发展发表了自己的观点,得到刘会英书记和与会人员的一致赞同。

14-15日,闫利军博士深入党巴乡党巴村开展技术帮扶工作,先后向党巴乡乡长,党巴村书记、村主任详细了解了村发展特色产业高原雪菊、小杂水果、核桃及传统种植和养殖业的规模、加工方式、销售渠道、经济效益、技术需求等。通过座谈交流与实地走访,了解到村民对雪菊种植、采摘和加工技术及果树下种草需求迫切,并与村民达成了技术帮扶意向。


1.png

2.png

3.png

4.png