国家肉牛牦牛产业技术体系专家团队 在四川开展联合培训

发布日期:2018-01-29浏览量:

2018年1月22-23日,为更好地促进牦牛良种繁育体系建设,改善牦牛生产营养调控,扩大杂交改良技术在牦牛生产中的应用,加强产业技术体系成熟技术与产业扶贫需求的紧密融合,促进产业升级和牧民增收。由省草科院承担的国家肉牛牦牛产业技术体系红原综合试验站联合体系营养岗位专家和育种岗位专家就2017年牦牛产业发展情况及最新工作进展进行总结培训。培训会邀请阿坝州、甘孜州技术示范县、牦牛主产区、产业扶贫地区有关领导、技术带头人等参加。

培训会首先由岗位专家和站长进行技术培训,营养岗位专家王之盛教授作了 “四川民族地区牦牛科学饲养和产业扶贫” 培训,牦牛种质资源评价岗位专家钟金城作了“牦牛遗传资源研究和利用”报告,红原综合试验站罗晓林研究员作“青藏高原牦牛高效生产配套技术及应用”的总结汇报。培训交流会就牦牛产业发展现状、未来发展趋势、牦牛营养调控、牦牛遗传资源、牦牛分子遗传背景研究现状等最新进展进行了交流。对牦牛产业生产中的杂交改良、各项配套技术和配套设施设备情况进行介绍。由于牦牛主产区几乎都是深度贫困地区,在培训会后还针对贫困县的牦牛产业发展给出建议,并进行探讨。培训会得到了各个示范县和产业发展技术带头人的肯定。


11.png

22.png33.png