四川省草原科学研究院草地生态保护类推荐性地方标准复审专家评审会在成都顺利召开

发布日期:2016-09-27浏览量:

为进一步提高我省推荐性地方标准质量,根据国家标准委印发《关于推荐性标准集中复审工作方案》通知精神和《四川省地方标准管理办法》有关要求,2016年9月23日,四川省草原科学研究院在成都市召开了草地生态保护类推荐性地方标准复审专家评审会,会议邀请四川省草原工作总站何光武研究员、西南民族大学李世丹教授、四川省草原工作总站李洪泉研究员、四川农业大学刘琳教授、中科院成都生物所尹华军研究员、四川省草原科学研究院周俗研究员、刘汉中研究员等7位专家进行复审。

评审会由四川省草原科学研究院刘汉中研究员主持,并介绍了开展推荐性地方标准集中复审工作的精神和要求。会上,省草科院草地生态研究所所长刘刚副研究员针对该所12个现行有效农业地方标准进行了汇报,复审专家组通过听取标准起草组对各标准技术规程的汇报及标准原稿的查看,依据《推荐性标准复审方法表》,从标准制定范围、标准层级、协调性和适用性等方面逐项对推荐性标准进行了复审,经过讨论质疑,提出相应的复审结论。


999.jpg