四川省凉山州草牧业试验试点项目农机具购置和田间整治 顺利通过验收

发布日期:2016-08-16浏览量:

2016年8月10日,由凉山州农业局草原工作站白春海站长、四川省草原科学研究院副院长李达旭研究员、牧草研究所副所长鄢家俊副研究员、张建波副研究员、四川省川草工程咨询招标有限责任公司副总叶莉、凉山半细毛羊原种场场长刘火史铁、副场长王建元、副场长赵兴元、凉山州财政局及发改局专家和领导组成项目专项验收小组,在凉山半细毛羊原种场草牧业试验试点项目基地内,对川草公司承担的“四川省凉山州2015年草牧业试验试点项目”中的农机具购置以及田间整治进行了专项验收,并顺利通过。专家组充分肯定了我公司所做的工作,对进一步推动草牧业试验试点项目的实施提出了宝贵的意见和建议。

此项目共购置纽荷兰进口拖拉机、删栏式搂草摊晒机、割草压扁机、饲草方捆打捆机等优良农机具设备共计29台套。供应商成都佳瑞鑫科技有限公司组织机械专家团队,对购置的农机具进行了组装、调试,并对基地农机人员和公司管理人员进行了包括机械的组装、使用、维护、保养等全方位的培训。专家验收组认为,此次农机具采购符合凉山州对此项目的相关规定和采购程序,农机具质量可靠,配置合理;土地整治质量达到项目要求,完全满足“阿坝燕麦”种子生产需要。项目的实施必将为凉山州草牧业发展提供了强有力的技术支持和设施设备保障。必将大力带动凉山州农牧民种草养畜的积极性,必将对凉山州的“草畜+”产业发展起到极大的推动和示范作用。


1.jpg

2.jpg