国家牧草体系青藏高原牧草栽培岗位科学家 沈禹颖教授莅临我院进行学术交流

发布日期:2018-04-27浏览量:

2018年4月25日上午,国家牧草体系青藏高原牧草栽培岗位科学家、兰州大学草地农业科技学院副院长沈禹颖教授,加拿大曼尼托巴大学D.J. Cattani教授以及兰州大学张志新博士一行3人莅临我院进行学术交流,并与我院国家牧草体系阿坝综合试验站进行岗站对接。交流会上沈禹颖教授作了题为“冬小麦粮饲兼用的研究”的学术报告,重点展示了其近9年来在冬小麦粮饲兼用方面进行的相关研究工作;D.J. Cattani教授就其在多年生作物育种方面的研究工作进行了简要介绍;白史且站长也对我院高原育种工作及阿坝综合试验站研究工作进行介绍。双方就各自感兴趣的科学问题进行深入探讨,试验站承接了岗位的披碱草属+红豆草混播试验示范工作,并计划于5月份在阿坝站红原示范基地布置。会议由省草科院白史且院长主持,我院李达旭副院长以及阿坝试验站其他团队成员参加了会议。


11.png